• AccueilAccueilencore et encore des champignons un 11 décembre !!!!!!!!!!! Des chanterelles cette fois à peu près 100g , pour accompagner un mini repas . La semaine dernière 6 cèpes de diamètre 4 cm à 10 cm


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  • Commentaires

    1
    FMR Profil de FMR
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 11:18

    c'est pas possible ???mais c'est le père saint nicolas qui les a apporté ? Bon dimanche et bon champignons !

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    2
    Lundi 13 Décembre 2010 à 11:21

    bonjour Ma belle ,elles sont belles tes Girolles!!! merci ,pour ton gentil com je suis rentré tres tard cette nuit ,car il a fallu demonter notre installation.nous avons passé un excéllent wee kend et fait une jolie recette pour les assiociations carritatives. On l à bien arrosée  je te souhaite une tres belle journée et je t envoie le soleil car il est là ce matin gros bisous @bientot Michel                                          gifhiver4

    3
    Paty83
    Lundi 13 Décembre 2010 à 23:10

    Et le régime rire bisous a vous 2 ici trés froid.Gerad mais le rosé au frait pour cette été rire bisous a vous 2Comment vas la puce

    4
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 07:02

    Bonjour Murielle ; merci pour ton gentil com ,hier je suis rentré trés tard aprés deux jours d absence et sous la neige. Ce matin problémes avec le net  difficultés a ouvrir pour cause de maintenance  je viens de voir la météo  on nous annonce le méme temps pour tout le week end !! je te souhaite une tres agréable journée gros bisous @bientot ton ami Michel               

    5
    Samedi 18 Décembre 2010 à 13:07

    bonjour Muriel ;il a neigé toute la nuit ,et la météo nous en annonce encore pour aujourd hui ;merci pour ton gentil com . Je te souhaite une tres belle journée ainsi qu un excellent week end gros bisous @bientot Michel                                                                                    

    6
    Mardi 21 Décembre 2010 à 19:09

    Bonjour ,Mercredi matin nous partons pour 10 jours a la montagne chez les enfants,je vais mettre sur mon blog 3 objets a trouver. Le premier qui me trouvera  le nom exact  de l un des objet recevra une petite surprise n 'envoyez surtout pas en privé je vous souhaite a tous et a toutes d excélentes Fétes de fin d année votre ami GEO


                                          2.JOYEUSES FETES (29)

    7
    Paty83
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 20:01

    Bisous a vous 2 Ici la galére avec la neige Bon noel a vous 2 et au toutous

    8
    Paty83
    Jeudi 23 Décembre 2010 à 19:11

    BONNE FËTES A VOUS BISOUS


    9
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 01:25
    10
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 15:39

    bonjour  ma belle,le voyage c est bien passé,la neige est au rendez vous. Je te souhaite une exellente jounée ainsi qu un tres bon révéillon la photo a eté prise de la fenetre Bisous@bientotMichel     France briancon   divers 2009 02 07 25

    11
    Samedi 25 Décembre 2010 à 19:40

    Bonsoir ma copine.....les camions de bisous et d'étoiles ont une dérogation spéciale pour rouler malgré le mauvais temps et la neige..Je viens d'être livrée..alors je fais ma distribution..!!!
    Je vois que tu es sur ma liste et sur mon parcours...Je te dépose le tout sur la paillasson..Je continue mon chemin...Bisous

    12
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 15:09

    bonjour ma belle ,je passe te souhaiter un tres bon Dimanche avec au passage une recette Italienne qui a mon avis est celle du Panetone gros bisous @bientot Michel    


    Recette du PANDORO gateau traditionnel de Noel


    Ingrédients :

    300 grammes de farine
    60 grammes de levure de boulanger
    75 grammes tasse de sucre glace
    5 jaune d'oeufs
    1 oeuf entier
    180 grammes de beurre
    1 pincée de vanille
    1 cuillerée à café de zeste de citron
    3 cuillerées à soupe de crème
    4 cuillerées à soupe de beurre
    5 cuillerées à soupe de sucre
    sucre vanillé

    Pétrir ensemble 4 cuillerées à soupe de farine, la levure, le sucre et un jaune d'oeuf. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède au besoin.
    Couvrir la pâte et la laissez doubler de volume en la laissant reposer quelques heures à température ambiante.
    Retravaillez la pâte en y ajoutant le reste de la farine, 30 grammes de beurre, 60 grammes de sucre et 2 jaunes d'oeufs. Bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
    Laissez la pâte doubler de volume de nouveau en la laissant reposer pendant encore 2 heures.
    Pétrissez de nouveau la pâte pendant 20 minutes sur une plaque de boulanger le reste de farine, 2 c.soupe de beurre, 4 c.soupe de sucre, 2 jaunes d'oeuf, l'oeuf entier.
    Pour la troisième fois, laissez la pâte monter pendant 2 heures.
    Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau avec une pincée de vanille, le zeste de citron et 2-3 c.soupe de crème. Lorsque la pâte est bien pétrie, la rouler en un rectangle de 30 cm par 20 cm. Découper en beurre en morceaux et les déposer au centre de la pâte.
    Une fois le beurre ramolli, repliez la pâte sur elle-même sur les deux sens afin d'avoir 3 épaisseurs de pâte et la rouler de nouveau. Laissez la pâte reposer 1/2 heure. Repliez la pâte de nouveau sur elle même et la rouler encore 2 fois en laissant la pâte reposer dans un endroit tiède chaque fois.
    Beurrez et saupoudrez de sucre glace un moule profond en forme d'étoile. Placez la pâte dans le moule. La pâte ne devrait pas dépasser la moitié de la hauteur du moule. Laissez la pâte monter jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule.
    Cuire dans un four préchauffé à 190. Après 20 minutes, réduire la température à 160 et cuire pour un autre 20 minutes.

    13
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 15:28

    Bonjour Muriel ..belle cueillette!! mon mari adore aller aux champignons..!! un savoyard!!

    Bisous depuis overBLOG....Bonne journée à toi..

    J

     

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